綜合所得平均中位數259萬 新竹關新里成全台「最均富」

你知道全台最有錢的行政區在哪裡嗎?根據財政部統計,新竹一口氣拿下冠軍和亞軍寶座,竹北和竹東總合所得平均數分別是165和157萬,成功擠下台北市大安區、中正區,當地里長透露,很大原因在於這裡緊離竹科園區,不少工程師、企業主管也落腳在此,另外如果以最有錢的里來看,則是由陽明山上的永福里拿下冠軍。

全台灣最有錢的里在哪裡,你知道嗎?就在台北市陽明山上的永福里,這裡總合所得平均數來到425萬,堪稱全台之冠。

獨棟豪宅別墅,放眼望去陽明山美景盡收眼底,清幽環境備受富豪喜愛。以永福里來看,里民人口才1300人,但聚集許多企業名人,也拉高了村里所得平均數,但攤開綜合所得中位數,其實只有86.1萬,也凸顯出貧富差距。

而全台真正最有錢也最均富的里,其實在新竹。一棟又一棟的豪宅新成屋,新竹關新里緊鄰竹科園區,以2018年數據來看,綜合所得平均數304萬,中位數也有259萬。

竹科工程師、科技業高階主管,讓新竹成了全台最有錢縣市,光是最富里前5名中,新竹一口氣拿下4席。再看綜合所得前5名行政區,新竹竹北市以平均數165萬拿下第一名,新竹東區157.6萬緊追在後,甚至擠下台北市大安區、中正區和松山區。

新竹靠著科技業,不只產業人才聚集,也成了全台最有錢的新聚落。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪、黃兆康 新竹-台北採訪報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6