大雨狂炸!屏東風強雨驟如颱風 中林路水淹膝蓋

屏東地區從早上10點開始也是風強雨驟,大雨接力下了5個小時,使得一些平常就很容易淹水的地方,又變成一片汪洋,包括大家都很熟悉的屏科大前面,以及大仁科大前面,水深都有到膝蓋和小腿肚,附近店家相當無奈,而往來東港和小琉球之間的交通船也因為風浪太大,整天停駛。

上午10點左右,屏東地區突然刮起強風,下起大雨,風大到把路樹吹歪,開車雨刷都來不及刷。

大雨連續下了好幾個小時,屏科大前面又淹成一片汪洋,而且水還是黃色的,水溝蓋像噴泉,不斷的噴出水來,里長還冒雨撿拾樹枝樹葉,就怕排水被堵住。

而附近的中林路水淹得更深,已經到達膝蓋,人涉水而過都快要被強大的水流給沖倒。

機車硬闖拋錨,路旁這家飼料廠照例水又淹進了廠區,馬路邊原本有一條大排水溝,但淹水淹成這樣,已經看不出來在哪裏,就怕人掉下去,內埔鄉公所人員緊急派人封路。

里長也冒雨中林村長帶著記者來到大水的源頭,黃濁的泥水就是從這條排水溝往下流,再流入農田旁的溝渠,水量大到都滿了出來,認為是山坡地過度開發才會造成屏科大前每次都淹水。

每逢大雨必淹的還有位在鹽埔鄉的大仁科大前,水淹小腿肚高,路旁的機車店,老闆趕緊拿沙包擋在門口,但水還是淹了進去,早餐店也提早打烊。

鏡頭轉到東港,沿海路和水源路,外側車道因為路面積水而封閉,不管大車小車都只能慢慢開,因為能見度實在很低.不只路上交通受到影響,來往東港和小琉船的交通船,也因為海上風浪太大,一早就掛出停駛的公告,有遊客不知情冒著風雨趕來,結果卻撲空。

而在隔壁的新園鄉,則有一整片的甘蔗被吹倒,還有鷹架倒塌.熱帶性低氣壓登陸,屏東民眾卻感覺猶如刮颱風一樣恐怖。

(民視新聞/黃美慧、洪明生、呂鎌顯 屏東報導)

-- -- --