東石鄉重災區  遇上滿潮淹水第4天還沒退

嘉義災情嚴重,加上遇上滿潮,淹水第四天還沒退,像是東石、布袋不少村里還是淹到腰,馬路變成水路,就算水退了,抽水機壞了,沒人處理,當地居民真的很火大,大聲吶喊,再也受不了。

823水患,嘉義縣災情有多慘?東石鄉全鄉23個村庄無一倖免全淹,到了25日,還有6個村子泡在水裡,鏡頭轉到布袋,蔡總統勘災被居民嗆下車的永安、東港里,馬路變成水路,淹了4天積水還是不退,就算深夜水位退了點,沒想到,一早又淹了。

居民懷疑,是大排上游溢堤加上滿潮,沒想到,鎮公所跟水利署送來支援的抽水機卻派不上用場,形同雪上加霜。眼看積水從魚塭滿出來,直接衝擊旁邊的住家,家當全部泡水泡爛了,居民真是欲哭無淚。

國軍送來抽水機,緊急協助善後,淹了4天的積水到底該從哪著手,重建家園千頭萬緒,居民的眉頭鎖得更緊了。

(民視新聞/阿布斯、林樹銘 嘉義縣報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9