「安妮之家」首來台!密室實景從荷蘭完整搬移

荷蘭「安妮之家」,呈現猶太少女遭納粹監視、控管的往事,館方首度來台,與紀念受難慰安婦的「阿嬤家」展開跨國合作。將安妮藏身的密室實景從荷蘭完整搬移到台灣來,特別邀請國中生來參觀,了解到二戰時期,猶太人遭迫害的情形。

來自宜蘭吳沙國中的學生,一起到婦援會「阿嬤家-和平與女性人權館」參訪,體驗跟他們一樣年紀,卻要被納粹監視跟控管的15歲少女,安妮的故事。

婦援會的「阿嬤家」紀念受難慰安婦,今年下半年,還和德國安妮之家舉辦「安妮與阿嬤相遇:特展」,透過文字、照片跟影像,讓參觀者了解二戰時期,猶太人遭迫害的情形。

不只是台荷合作,悠遊卡也特別製作安妮特展悠遊卡,讓更多年輕學子,跨越時空跟安妮對話,了解這段世界上重要的歷史。

(民視新聞/吳東懋 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6