小熊拜亞茲3打點 重回國聯打點王寶座

國聯中區龍頭小熊,外號「魔術師」的拜亞茲(Baez),今年(2018年)的打點表現非常亮眼,他今天(14日)不但轟出全壘打,還在十局上半用觸擊點成安打送回致勝分,幫助小熊4:3險勝國民,拜亞茲單場3分打點,目前打點103分,也奪回國聯打點王的寶座。

第四棒Javier Baez,四局上半敲出深遠二壘安打,帶著1分打點,作客的小熊追平國民雙方1:1平手,才25歲的Baez今年打出生涯年,一度是國聯打點王,但最近被超車。

六局上半Baez轟出陽春全壘打,本季第31轟,小熊超前國民3:2,站穩大聯盟3年,Baez的全壘打數從1字頭進步到2字頭,現在是3字頭了。

九局打完,雙方3:3平手進入延長賽,十局上半小熊攻佔一、三壘,Baez再度建功,這次不是長打。

Baez點出一支一壘安打帶著1分打點,這也是小熊致勝的1分,終場4:3險勝國民,穩住國聯中區第一,領先1.5場。

Baez單場3打點,累積103分,也讓他重登國聯打點王寶座,再來看落磯主場迎戰響尾蛇,要力保國聯西區龍頭地位。

落磯三壘手Nolan Arenado,一局下半揮出陽春全壘打破蛋,本季第34轟,打點剛好100,27歲的Arenado成為史上最年輕,連續4年30轟100打點的三壘手。

另外,游擊手Trevor Story也轟出2分砲,第33轟,超越前輩Troy Tulowitzki,成為隊史單季最多轟游擊手,終場落磯10:3大勝響尾蛇,四連戰3勝1敗,穩住西區第一,領先道奇1.5場。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)

-- -- --