誇張舞步穿梭車陣 印度「舞棍交警」網路爆紅

印度有一位爆紅的「舞棍交警」,他在大馬路上指揮交通,並且帶著有趣的舞步。這是他自己的獨門絕活,為的就是讓印度民眾可以更遵守交通號誌。

穿梭在車陣當中,還帶著誇張的舞步,他不是街頭藝人,他是正港的交通警察。

這名印度男子叫做坎德瓦,他是布巴內斯瓦爾的一名交警,手上比的其實是交通號誌。特殊的指揮交通方式實在太吸睛,坎德瓦因此在網路上爆紅,還被稱作「舞棍交警」,4年前發明的新奇招式,真的起了作用。

坎德瓦表示,「之前人們都不遵守交通號誌,於是我思考該如何讓他們遵守,所以我想到用我的動作來指引,讓他們遵守,在我做出這些指引之後,他們開始遵守了」。印度通勤者也說「這是一個很棒的新技巧,能引起民眾的興趣,也能幫助他們注意交通號誌」。

印度的交通混亂出名,根據統計,2016年總共有15萬人死於交通事故,坎德瓦也用自己的方式,希望能提升用路人的安全。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --