老將茂爾、萊特告別大聯盟 球季之後將退休

繼大都會的萊特舉辦引退賽之後,雙城隊今年最後一場比賽,也讓球隊精神領袖茂爾(Mauer)第九局擔任捕手,讓球迷回味,35歲茂爾2013年因為腦震盪轉任一壘手,今年結束他的合約到期,有可能會選擇退休。

35歲的Joe Mauer球季後合約結束,他可能會退休,因此,雙城例行賽的最後一場,就會是Mauer的告別之戰。

兩個女兒超興奮,七局下半Mauer奮力滑進二壘,這支二壘安打也將是他生涯的最後一支安打,原本是聯盟中頂尖強打捕手的Mauer,在2013年8月19日,因為擦棒球擊中面罩,導致他腦震盪,和醫生討論的結果,如果要延長大聯盟生命就不能再蹲捕,於是雙城讓他轉任一壘手至今,九局上半Mauer重溫舊夢。

戴著捕手護具的Mauer重操舊業,他曾經是捕手金手套獎得主,2009年還以捕手身份拿過美聯MVP,Mauer脫下面罩向球迷致意,全場起立鼓掌,他的眼淚已經不聽使喚的流了下來,迫於無奈轉戰一壘,雙城也給他最後一次蹲捕的機會,球迷也忍不住掉眼淚。

輸贏無所謂了,就是要讓Mauer成為主角,接了一球之後和投手擁抱退場,雙城再換另一位捕手頂替Mauer,最後他也跟大家說再見,除了Mauer之外,大都會永遠的隊長,三壘手David Wright也要退休了。

大都會季賽倒數第二戰讓Wright當主角,這幾年他因為受傷太嚴重,無法出賽,終於決定退休,四局下半Wright大聯盟最後一個打席,敲出界外飛球被接殺,球迷多麼希望漏接啊!但天不從人願,然後五局上半,在三壘接受最後一次歡呼,大聯盟生涯光榮落幕。

(民視新聞/丁泰祥、王泰棋綜合報導)

美國職棒看民視,看球賽把TOYOTA YARIS開回家!活動辦法看這邊。

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--