小學生的食育課!「營養5餐計畫」拚推廣百校

營養午餐是學生在校園中,最重要的一餐,因此有基金會找來多位料理職人,一同推動「營養5餐計畫」,除了飲食均衡外,還要把美學、知識等五大課題,帶入午餐當中,扎扎實實上一堂「食育課」,希望3年內推廣到百間學校,造福各校學生。

小朋友眼前的餐盒,跟一般鐵製便當盒很不一樣,不但有分隔設計,而且配色也很繽紛,這是教育基金會與設計師,專門為國小學童打造的「健康餐盤」。

要讓小學生在午餐時間吃到健康,教育基金會董事長姚仁祿、和碩董事長童子賢、知名作家侯文詠等人,一同推動「營養5餐計畫」,除了重視均衡飲食,同時也要把美學、知識等五大課題,融入營養午餐當中,名人加持的食育課程,要讓更多學校都能受惠。

未來基金會,還會推出名廚營養午餐食譜、美感健康餐盤設計、打菜服裝設計競賽等等,透過一系列的活動,開創校園營養午餐的新視野。

(民視新聞/嚴文謙 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----