財政部推減稅大紅包 低於40.8萬免繳稅

財政部發稅改紅包!明年報稅,不論年所得高低,都可以少繳不少稅,其中所得在40.8萬以下的免稅,加上四大扣除額提高,幾乎所有納稅義務人都可以少繳數千到上萬不等的稅!

明年5月報稅,民眾可望省點荷包,財政部祭出減稅大紅包,未來基本生活費16.6萬可望調高到17.1萬,另外還調高4大扣除額額度,包含標準扣除額從9萬,提升到12萬元、薪資和身心障礙扣除額從12.8萬,提升到20萬,幼兒學前扣除額,從2.5萬變為12萬,讓民眾減稅空間變的更大!會計師認為此政策對全民都有利,不管是高中低收入家庭。

以年所得46.8萬,單身小資女為例,套用新制後,免稅額8.8萬,再減去標準扣除額12萬及薪資扣除額20萬後,只剩下6萬所得,以5%稅率計算,比起舊制,可以少繳5100元的所得稅。而日前財政部,針對執行業務所得提出的減稅方案,俗稱「林若亞條款」,將在2020年實施,凡是治裝、進修、工作工具支出費用,各占薪資3%,都能列報減稅,讓特定高薪族進一步受惠。

這次稅改鎖定對象從小資族到高所得,全都可以少繳許多稅金,加上基本生活費逐年調高,預計未來3年,減稅的空間也將持續擴大。

(民視新聞/陳韻年、鍾淑惠 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6