推「鄭捷律師」拚北市立委?民進黨否認

台北市士林大同的立委補選,到底是綠白合作,還是民進黨自推人選,吵得沸沸揚揚。但是今天有爆炸性的消息傳出,美麗島電子報爆料,民進黨有意徵召,曾為鄭捷和王景玉等殺人兇手辯護的律師黃致豪。不過消息一出,黨中央跟基層,一致否認。

北市立委補選,傳出綠營心有所屬,人選是他,律師黃致豪。

曾幫殺人重刑犯,鄭捷和王景玉等人辯護,律師黃致豪,被戲稱殺手御用,更背負魔鬼代言人的罵名,但美麗島電子報董事長吳子嘉,11日爆料,黃致豪將獲得民進黨徵召,而推薦人,就是姚文智。

不過黨中央鄭重澄清,說從未考慮過,當事人們,也一概否認。那綠營何時自推人選?因為白綠攜手,似乎越鬧越僵。

柯文哲說:「我每天看電視也是照罵啊,我不曉得民進黨的白綠合作,到底是怎麼一回事,民進黨基本上是部落政治,他們一人一把號每個人吹每個人的,上面管不了下面,旁邊的管不了左邊的。」

民進黨台北市黨部主委陳正德說:「一直放話把人選擺在那邊,逼民進黨就範,如果有這樣的合作方式,我請柯P,你去找國民黨談談看,如果黨中央願意,再讓這樣的氛圍繼續下去,我想我做為創黨黨員,我只能把我目前職務辭掉。」

民進黨台北市黨部主委陳正德辭職,甚至要柯文哲,乾脆找藍營結盟。不過總統,週四才要跟台北市長柯文哲見面談合作。

蔡英文表示:「政治上的問題倒也不是,我們這次見面要談的事情,這次我們跟柯市長見面,我就是總統他就是市長,我既不是黨主席,他也不是任何政治勢力的代表人。」

蔡英文強調,自己不是黨主席,無法插手白綠合作。但先前的態度搖擺不定,引來前客委會主委羅文嘉,藉扁政府用人,發文暗諷。

現在政治系統封閉,近親繁殖嚴重,真正的頂尖人才,要三顧茅廬,但是當今領導者,認為聽話就好,忠誠比才華重要。恰巧徵召風聲四起,民進黨未來三天,如何決定,眾所矚目。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6