白天律師袍、晚上披戰袍 拳擊律師人生擂台精彩

一名31歲的年輕律師詹傑翔,因為工作壓力大,3年前開始接觸拳擊,發洩情緒,沒想到就這樣打出興趣來,不僅參加擂台賽,他甚至還取得丙級拳擊教練證照,沒有開庭時,就開班授課,一路從醫務管理系、念到法律研究所,現在又攻讀國際體育碩士學程,一起來看看他的斜槓人生。

左拳一揮,右拳跟上,漂亮的閃開對方攻擊,再一個假動作,輕盈的跳步,俐落一擊,架勢十足。

結束對戰模式,對著沙包,用腳踹開眼前的假想敵。

眼前專業的拳擊教練,您一定想像不到,他的主業,其實是一名執業律師。

詹傑翔說:「本身是律師,所以執業過程當中壓力比較大,一開始我疏解壓力的方式是喝酒,後來有學妹介紹說你這樣喝酒不行,所以跟我去打拳。」

31歲的詹傑翔,5年前考上律師,因為工作壓力大,開始接觸拳擊,結果從宣洩壓力變成興趣,還取得丙級教練執照,開班授課。有趣的是,曾因比賽臉上帶傷出庭,法官還以為他挨了對方的揍。

詹傑翔表示:「眼睛被打到黑青隔天還需要去開庭,那時候法官看到我就非常驚訝說,是不是被對造欺壓了我說沒有,一開始會擔心自己的臉被打,畢竟律師吃飯的東西是頭腦,有時候會擔心自己的腦會被打到腦震盪。」

法庭上鬥智,拳擊場上也全力以赴,賽場上打著赤膊,和對手較勁,熱血沸騰,詹傑翔一路從台北醫學大學醫務管理系,念到政大法律科際整合研究所,現在還攻讀國立體育大學國際體育事務碩士學程。

詹傑翔說:「在那邊學習一些國際體育的事務,還有比如說中華奧會的業務,或者是說要怎麼把台灣的運動產品,推銷到全球世界這樣。」

完全符合斜槓青年的定義,7年級的詹傑翔不僅開立自己的律師事務所,搭配醫務管理和體育專長,在人生擂台上,發光發熱。

(民視新聞/王皓宇、蔡明政 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6