強拉女童意圖不軌!無業累犯被聲押

新北市板橋地區大白天發生擄童案件!14日西洋情人節早上7點多,一名小六女童獨自要去上學,竟然在大馬路上被22歲的鄭姓男子強行擄到地下室的樓梯間意圖侵害,還好女童大喊救命並用力抵抗、不讓大門關上,加上有住戶下樓才嚇跑這名嫌犯,由於嫌犯前科累累,警方函送後,檢察官認為他罪嫌重大,有反覆實施之虞,向法院聲請羈押。

14日早上7點半左右,一名男子站在新北市板橋三民路的騎樓東張西望,隨後看見穿著制服的小六女童出現,男子起先不為所動,但隔了幾秒後突然加快腳步跟了上去,直接將女童擄走。

當時這名小六女童獨自一個人走路正準備要去上課,沒想到竟遇到22歲的鄭姓男子將她強押到地下室的樓梯間。女童一邊大喊救命,一邊奮力抵抗,不讓公寓大門關上,恰巧樓上住戶下樓,讓嫌犯嚇得落荒而逃,但沒料到他離開公寓後,不疾不徐沿著原路走回家,行徑相當大膽。

由於案發地點是老舊公寓,住戶進進出出,有時大門忘記關上,很容易遭人潛入,22歲的鄭性嫌犯被逮後,坦承自己有制服癖,當晚看了色情影片,心生歹念、隨機犯案找女童下手。

14日一早7點35分,女童從中和員山路走路上學,嫌犯在板橋三民路跟蹤大約200公尺,出手將女童擄到地下室。由於嫌犯前科累累,警方函送後,檢察官認為他罪嫌重大,有反覆實施之虞,向法院聲請羈押。

(民視新聞/周婉菱、姚家鼎、SNG 新北市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9