賴選總統比下藍太陽?朱立倫:先說明統獨、特赦扁

前行政院長賴清宣布加入總統戰局,加上親綠智庫民調顯示,賴清德將勝過藍營三個太陽,還有韓國瑜。前新北市長朱立倫,今天(19號)拜會侯友宜時反酸,民進黨應該先請總統和賴清德,針對統獨和特赦陳前總統,進行辯論,再來談總統選戰。

重回新北市長室,朱立倫找現任市長侯友宜閉門會談,大家都想知道,聊的純粹私事,還是國事。

記者問兩人見面是要討論市政還是國政,新北市長侯友宜表示「討論市政和國政不是都一樣嗎?我們什麼都聊。」
侯友宜:「蔡總統也是新北市市民,她就沒有來跟我報到。」
朱立倫回:「她這兩天比較忙,她昨天被突襲。」

酸了酸前閣揆賴清德,宣布加入總統戰局後,在黨內掀起的波瀾。不過親綠智庫民調顯示,如果綠營真的改派賴清德,在2020對決國民黨和台北市長柯文哲,最後都能勝出。

朱立倫說:「一位是假的維持現狀,一位是真的走向台獨,賴院長現在要擔心的是,他跟蔡總統可能要先辯論兩件事,一個就是主張台獨,第二個就是特赦陳水扁總統。」而他也說「昨天這份民調也配合賴院長宣布參選,果然賴院長是最強的,但是我相信說不定過兩天,英系立委也會做出來,可能小英總統是最強的。」

對外批得很大聲,但國民黨主席吳敦義,還是保留徵召韓國瑜的選項。藍營朱、王兩個太陽,恐怕都只能在旁觀戰。

朱立倫表示「我們黨內一定是推出最強候選人,大家不用擔心,朱立倫會努力的變成最強候選人。」

王金平則回:「我絕對不會選副總統,既不選所謂副總統,也不會回到立法院。」

前國會龍頭,還是堅定不委屈求全。藍營會派太陽,還是韓流,對抗北上的清流,答案相信呼之欲出。

(民視新聞/葉郁甫、葉純豪 新北報導)

-- -- --