SBL/龍虎大戰搶排位 裕隆出線奪第四種子

清明連假最後一天,也是第16季SBL例行賽的收官日,裕隆與達欣之戰獲勝的一方能拿下季後賽第四種子,而落敗的一方只能以第六名吊車尾晉級。裕隆這邊靠著夏普與瓊斯合力攻下52分,早早拉開差距並且擋下達欣反撲,最終94:87帶走勝利。

達欣與裕隆的龍虎大戰,要為第16季SBL例行賽收官,不只是面子之爭,更要爭奪季後賽高順位種子。本季助攻王林韋翰,開賽就是妙傳連發,而恐龍軍團也有求必應,單節命中率直逼6成,他們的後場指揮官迅速累積6次助攻,而夏普和瓊斯摧殘籃框,更把達欣往死裡打。

瓊斯上半場爆砍18分,和達欣OJMayo的19分戶別苗頭,差別在於恐龍大軍多點開花,第三節輪到夏普火上澆油。夏普內切外投還能傳助攻,展現全能身手,連同第三節14分進帳,他全場砍下31分18籃板,幫助裕隆帶著20分優勢進入第三節,眼看第四種子與季後賽首輪的一勝優勢是煮熟的鴨子,但達欣在第四節絕地反攻,加上林韋翰在倒數五分鐘三次失誤,虎軍有機會力挽狂瀾。

終場前1分17秒林冠綸抽了這支3分冷箭,把差距追到3分,可惜最後關頭還是差了一口氣,反撲功虧一簣,終場裕隆94:87獲勝搶下第四種子,而達欣則以第六名坐收。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9