「台灣阿甘」網PO半世紀前與「阿美公主」合照尋人 他震驚:那是我阿姨

「台灣阿甘」林明德,50年前曾在花蓮和當時的阿美公主許月圓合照。前陣子他將兩人合照po上網,吉安鄉代余震華看到後,發現對方正是自己的阿姨,決定讓他們「再續前緣」。一見面兩人閒話家常,還一起看了傳統阿美族舞蹈,場景仿佛回到當年。

臉上露出驚喜表情,因為兩人上一次見面已經是將近半世紀前的事了。

1970年還在服役的林明德,搭軍艦到花蓮港,當年阿美文化村是知名觀光景點,不少國外旅客和休假的官兵都愛到此一遊,林明德和當時還是少女的阿美公主許月圓留下一張合照。

當年的照片如今早已泛黃,50年過去,林明德決定將照片PO上臉書找人,沒想到被吉安鄉代表余震華看到,嚇了一大跳,說照片中的人就是他阿姨。

有「台灣阿甘」封號的林明德,環保行腳台灣至今已邁入第21年,從1998年開始環台10次,曾被歷任總統接見7次,足跡遍布全台各鄉鎮,甚至遠征東沙、南沙太平島。環台多次,卻都沒機會再見當年的美人,如今重遊舊地,能和當年合照的阿美公主再見面,林德明直呼好感動。

兩人肩併肩,一起欣賞傳統阿美族舞蹈,彷彿回到當年。在議員吳建志和余震華的幫忙下,讓早已年近古稀的兩人終於再續前緣。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6