鋒面一路向南!氣象局預估雨區將持續擴大

受到梅雨鋒面影響,暴雨襲台,龜山長庚醫院、機捷A8站的十字路口旁,因為排水不良出現「小水池」,已經淹水高達小腿肚,一度超過30公分高,但氣象局提醒,這波鋒面雖然一早衝擊北部,但會持續往南走,全台天氣狀況都不穩定,民眾可得多加留意。

暴雨襲擊全台,位在長庚醫院附近的十字路口,上午竟出現「小水池」;淹水淹得太離譜,民眾反應電話快打爆,警方緊急到場架設三角錐交通管制,水務局也派人來找水溝堵塞住的原因,雖然積水積成這樣,但還有下更多的地區。

水務局雨水下水道科長黃旭輝說:「比較大的雨勢的時候,排水不及這邊就會積水上來,所以在調查水到底是哪裡堵塞住,是不是不能排啦。」

根據資料,新北市金山區三和地區,雨量已經突破100毫米,新莊也有83.5毫米,而桃園包含楊梅也有94毫米,龜山71毫米,但鋒面將會持續移動,一路往南。

氣象局簡任技正伍婉華表示「我們針對台中以北,一直到宜蘭地區還有屏東地區發布大雨特報,這道鋒面在明天會南移到巴士海峽,明天在中南部跟東半部地區會有短暫陣雨或雷雨,北部地區屬於午後可能會有陣雨的現象。後天南部、東半部地區仍然會有短暫陣雨或雷雨。」

氣象局提醒,鋒面影響,未來幾天天氣相當不穩定,民眾出門記得攜帶雨具,才不會淋成落湯雞。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--