柯建銘斷言「一定會選」 柯文哲:又不是我肚子蛔蟲

台北市長柯文哲現在無論到哪,都逃不開選總統話題!今天甚至反酸民進黨立院總召柯建銘,又不是他肚子裡的蛔蟲,怎麼篤定他要選?下午柯P接受議會總質詢,被藍營議員諷刺施政滿意度拿「最佳退步獎冠軍」,也忍不住回嘴,「那還把我納入初選對比民調?」甚至擺明講,「你們越問我就越不說」。

戴上口罩和防塵帽,柯文哲為了學校營養午餐改有機食材,一早先南下桃園到農會裁切廠視察。

柯文哲拚有感施政,拉高網路聲量,成了藍綠2020總統選舉假想敵。民進黨初選辦法就確定將他納入對比民調。卻讓柯P抱怨,為何大家都要逼我選?

柯文哲表示,「說什麼包括老柯(柯建銘)還勸賴清德,『柯P一定會選』,一定要把我放進去,奇怪老柯平常跟我很好,他怎麼知道我要選不要選?我跟你保證從頭到尾都沒談這個。」被記者問,「還是透過你一些舉動認為要選?」,柯文哲回「這更好笑,你又不是我肚子裡的蛔蟲。」

柯P一下酸民進黨立院總召、一下又調侃藍營議員。

下午接受議會總質詢,不知是否趴趴走太累了,備詢時公然打了大大的哈欠。

國民黨議員秦慧珠說,「市長,站在這邊備詢,嘴巴張的比鯨魚還大,議員在質詢,你都快睡著,快昏死過去了是吧?」

柯文哲挨批沒禮貌,一度臉色尷尬。接下來雖然偶而忍不住打哈欠,但都會用手摀住。只是議員猛攻施政滿意度,封他「最佳退步獎冠軍」,讓他臉又垮了。

秦慧珠:市民這麼不支持你選總統,你還要選嗎?
柯文哲:我又沒有說,這我就覺得奇怪,如果民調這麼差、這麼爛,你們有事沒事把我放在裡面幹嘛?
秦慧珠:那你也公開說,管你放不放?我就是要為台北市民做好做滿這一任,2024我再選總統,可以嗎?
柯文哲:我跟你講,你們越問,我就越不回答。

似乎有點動火氣,柯p忍不住回嘴,市政總質詢儼然成了逼表態大會。

(民視新聞/陳信瑋、宮仲毅、嚴文謙、SNG 台北報導)

-- -- --