包入五穀米與梅干扣肉 養生粽十足客家風味

苗栗後龍有民眾研發出客家養生粽,不用一般糯米來包肉粽,而是用五顏六色的五穀米和糙米來包粽子,而粽子餡料也相當有客家風味,像是客家菜的梅干扣肉就成了主角,讓粽子吃起來有著濃濃的客家味。

打開粽葉香氣撲鼻而來,這是養生素粽,用的是香Q的糯米,裡面有大塊芋頭角,還有蓮子香菇菜脯,用料不馬虎,還有這個五穀米粽子,看的到梅干扣肉,十足客家風味。

肉粽要好吃,糯米是關鍵,糯米用檜木桶蒸熟,米飯充滿香氣。住在苗栗後龍的李中瑜,是住在花蓮的客家人,嫁來後龍後開始學料理,包肉粽也要有在地特色。

李中瑜提到,「這米因為有搭配,第一有配色、第二營養、第三是纖維質比較高,因為現在很多人不能吃糯米。」

養生粽好吃有口碑,一傳十十傳百,端午節前還得請來更多人力包養生粽,讓不是客家人的消費者,能嚐一嚐客家粽的絕妙滋味。

(民視新聞/許家程、邱俊超 苗栗報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6