4月經常性薪資4.1萬 年輕人好無感

主計總處最新公布4月薪資統計,全體受雇員工經常性薪資為4萬1767元,年增2.59%,不過這個數字,對一般上班族來說很遙遠,不少餐飲業的服務人員就說,除非兼差好幾份工,否則根本達不到。

熱情向客人介紹餐點,和牛怎麼涮才能滑嫩順口,25歲的盧先生,在連鎖火鍋店擔任服務員,雖然工時長,但一個月薪水3萬8,讓他做的很開心。

因為喜歡服務人,儘管每天上班8.5小時,月休8天,盧先生還是很拚命,聽到主計總處公布最新調查,4月份薪水經常性薪資平均為4萬1767元,如果加上獎金、加班費等非經常性薪資,總薪資為4萬7868元,覺得很不可思議,直說應該要兼差才有可能。

主計總處副處長潘寧馨表示,「1月、3月、4月其實跟去年同月比,都呈現一個成長了2%以上的狀況,廠商調薪的狀況其實還不錯,工業及服務業廠商全年調升經常性薪資,就是我們所謂的月薪,占了31.7%比去年還要好」。

儘管官方說法薪資有成長,但大多數年輕人無感,恐怕問題出在高薪族和年輕人之間的薪資落差,讓統計失真,無法參考!

(民視新聞/陳韻年、吳東懋 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6