林右昌捍衛小卷故鄉 再回侯友宜「萬里蟹大部分基隆產」

基隆鎖管季又到了,市府熱鬧宣傳,還請來網紅當活動大使,不過日前新北市長侯友宜到深澳漁港吃小卷,還強調全台一半以上的小卷都來自新北,引發基隆漁民抗議。基隆市長今天林右昌隔空回應,除了要捍衛鎖管故鄉的名號,還笑說金山萬里蟹大部分是基隆產。

一隻隻Q彈小卷,拌成海鮮沙拉,海味滿滿,還有這道油飯,炒進油油亮亮的新鮮鎖管,口水都要留下來。基隆鎖管季下週登場,要讓民眾體驗夜釣小卷樂趣。

除了特殊鎖管料理,還有鎖住濃濃鮮味的小卷乾,基隆推鎖管季15年,除了夜釣船,還有小卷風味餐,是基隆每年的大盛事。不過之前新北市長侯友宜這番話「全台灣一半的出產量都在深澳,全台灣最好吃的小卷在我們的瑞芳深澳漁港」,卻意外引發基隆、新北的「鎖管」爭霸戰。

對此林右昌笑臉回擊,說「推這個鎖管季已經15年了喔!我想這15年的累積是不容忽視的,其實如果要說起來的話,這個金山萬里所謂的萬里蟹,大部分其實是基隆這邊產的喔 ,不過我想不需要去爭這個」,要捍衛基隆小卷故鄉之名。

而且除了鎖管季,已經封島五年的「台灣龍珠」基隆嶼,即將在下週開放,到時民眾早上逛基隆嶼,晚上大啖小卷,真是人生一大享受。

(民視新聞/陳崇翰 新北-基隆報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9