千里馬創業競賽 29校126組團隊比高下

為了提升青年的競爭力,桃園市政府特別與中央大學合作,舉辦「2019新創千里馬創業競賽」,今年有來自29所大專院校、126組創新團隊共襄盛舉。而優勝的團隊也將前往美國,參加舊金山的新創展覽,在國際上發光發熱。

酷炫的投影燈光效果,巧妙搭配上舞者的動作,整體效果相當前衛創新,因為這邊是桃園市政府與中央大學,一同為創業學生舉辦的「新創千里馬創業競賽」。

現場擠滿了來自各地的學生與業者,此次競賽共吸引全台各地的新創業者與29所大專校院,共126組新創團隊共襄盛舉。經過第一輪的初賽,有25組團隊晉級決賽,今天以Demo Pitch方式,選出金、銀、銅、優選等各項獎項。

桃園市長鄭文燦表示,「其實新創目的是能夠,讓我們經濟產生新動能,也能夠讓年輕人成為一個創業家。」

除了有政府支持的豐厚獎金外,優勝團隊可額外獲得價值300萬的創業資源,以及國際培訓課程,還可以帶代表台灣前往美國,參加舊金山的新創展覽,在國際間展露頭角,提高能見度。

市長鄭文燦說,「我們桃園作為亞洲矽谷的這個平台,也是最年輕的城市,我們要更支持年輕人創業。」

得獎者張中星提到,「從大公司出來,其實很需要有一些資源,能夠協助我們往前走,這個獎其實只是一個開始,我們會更加努力,把台灣製造的好產品,擴出到國際市場上。」

過去桃園青年事務局曾率新創團隊到美國矽谷深度培育,並參加國際創新展,之後團隊順利成立美國分公司,成功進軍美國市場。而今年新創團隊的後續發展,也相當令人期待。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)