台灣駐斐濟代表處遭改名 蔡總統強烈譴責中國打壓

總統蔡英文過境紐約最後一天,把握時間和海外青年在中央公園一起健走,海外青年說,明年選舉已經買好機票要回台投票,但蔡英文反問,怎麼知道是不是投給她呢?讓全場笑翻。提到中國打壓,台灣駐斐濟代表處被迫改名,蔡英文表達強烈譴責。隨後總統在AIT主席莫健陪同下,登船遊覽哈德遜河,觀看自由女神像。

週末紐約好天氣,紐約地標中央公園一行人大陣仗,有人遛狗、有小朋友踩著滑板車,走在最前面的是台灣總統蔡英文。

輕鬆談話,蔡英文精神好,邊聊天邊散步,和海外青年分享大小事。中央公園是紐約著名的地標,統蔡英文把握過境紐約的最後一個早上,來到這裡和海外青年一起健走,要關心他們的生活,也要聽聽他們對國家未來的想法。

海外青年承諾明年選舉一定回台投票,不過蔡英文反問,怎麼知道會不會投她?逗的全場大笑。

話鋒一轉,提到中國打壓,台灣駐斐濟代表處從「中華民國駐斐濟商務代表團」,更名為「駐斐濟台北商務辦事處」,蔡英文說打壓從沒少過。

蔡總統表示,「這些事情我們外交部都有掌握,所以我們隨時都有通報回來,中國的打壓一直都沒有停止過,從來沒有減少過。」

最後大家在草皮上合照,發生小插曲,口號喊的太大聲,不小心嚇壞小小朋友。過境紐約最後一天,蔡英文接著前往海地,繼續自由民主永續之旅。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 紐約採訪報導)

-- -- --