鳳山一大樓地下室淹2.5米深!居民:我們是被人遺棄的

719豪雨水淹大高雄,市府昨天(20日)對外宣稱已經沒有地方積水,但其實鳳山行政中心附近還有一棟大樓的地下機車停車場淹了2米5高,里長說,當天就向區公所借了兩台小型抽水馬達,抽了兩天都還沒抽完,事後才知道,區長居然把兩台大型抽水機借給了苓雅,讓居民十分生氣,痛批被韓國瑜遺棄,大罵治水破功。

車道像瀑布,大雨不斷灌入地下機車停車場,住戶穿著雨衣,急忙到地下室牽機車,有的直接騎上去,這台昂貴的重機則出動三個人冒雨推車才倖免於難,還好大家都跑得快,不一會兒整個地下室已經滿水位。

這是鳳山大眾家園719豪雨時的慘況,抽了兩天兩夜水才退去,住戶忙著沖水清洗,但大樓位置就在韓市長辦公的鳳山行政中心旁,卻沒有地理優勢。

住戶表示,「韓國瑜治水破功啊,從來沒來關心過我們,我們是被人遺棄的。」

忠義里里長李朝清當天向鳳山區公所求救,只借到兩台小型抽水馬達,但里內還有其他地方淹水,因此只能留一台抽水馬達在大眾家園,沒想到事後卻發現,區公所竟然借給了苓雅區兩台大型抽水機,當下很傻眼。

李朝清說,「我們這邊還拿著一台小馬達在這邊抽,抽了3、4個小時還在這邊晃這邊抽,真的講真的無奈、無奈,真的無奈。」

住戶也憤怒,「這樣很沒意思你知道嗎,因為我們整個都滿了,竟然大台的抽水機借別人,我們的卻用小台的在抽。」

鳳山區長施維明則說,「他有跟我們借兩台的抽水機,但他沒有跟我們講說淹水的情況,大概是怎麼樣所以如果我們,有收到這樣的訊息,我們一定會調派3寸以上的抽水機過來支援。」

鳳山區長出面向災民致歉,但也澄清就算借給了苓雅,公所還是有多餘的大型抽水機待命,疑似雙方溝通不良,出現地下室淹慘,抽水機卻放著沒用的離譜情況。至於苓雅區淹水的大樓地下室,目前還有10公分的積水未退,持續在抽水當中。

(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9