高雄暴雨大樓地下室慘淹!抽水14小時終於乾了

719高雄一場強降雨,讓苓雅區至誠路上的一棟大樓成為重災區,地下室淹水約2公尺高,共11輛汽車和數量不明的機車泡水,當地區公所調派8部抽水機抽了14個小時,終於將水抽光,台電人員進駐進行修復,希望能盡快恢復供電。

車道上好幾條水管往外抽水,終於能看到停在機械車位下方滅頂的車子,車身上一層又一層的泥沙,泡水超過12小時,車主已經做了最壞的打算。

大樓居民表示,「去年我的車淹到輪胎以下一半而已,今年是整個全部滅頂。」另一位居民提到,「水來得太急,我看到車都不敢下去移,那個時候水已經淹過車子的輪胎。」

住戶估計,積水最深恐怕有2公尺左右,由於機電設備也在地下室,大樓全停電,緊急調派8部抽水機,運轉12小時後積水消退,台電人員終於能趕緊進入修復。

高雄市三民區公所主秘邱耀明解釋「會來修復這個電,我們區公所這條道路有水溝,已經有發包,本來預定下禮拜一來施作,但是因為淹水的關係,可能會暫緩。」

白天有住戶已經受不了沒電的生活,打包行囊帶著一家大小寄住親友家;還有部分住戶出國,根本不知道愛車泡水,等回國,心情恐怕不是訝異可以形容。」

(民視新聞/陳禕瀅、洪進吉、林樹銘 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9