立體牆面設計像馬路?用路人真假難辨恐撞上

台中市有一處T字路口,盡頭處有一道牆,因為設計的關係,白色牆面搭配灰色三角圖型,在夜裡有人會看成是馬路,恐怕會有撞牆疑慮,里長反應這樣太危險,現在要和這道牆的所有者工廠老闆協調,看看能否做改善。

是路還是牆,昏暗天色下真假難辨,路過民眾表示「有看到人騎摩托車,停在那面牆前面,然後騎到那邊就緊急煞車,就是會讓人家看不出來,是路還是牆壁。」

有民眾還說,「路的顏色跟牆的顏色一樣,拜託里長或民意代表,跟他們拜託只能這樣,要不然人家的地,我們也不能說什麼。」

米白牆面,灰色三角幾何圖型,就在T字路口處,顏色和柏油路相近,乍看之下彷彿是路的延伸,讓人產生視覺錯覺。

豐田里里長劉瑞銓認為,「對路況不熟的話,會有一個視覺的落差,很有可能開車的人,會誤為牆壁是一條道路,我們是怕會撞上。」

這狀況發生在豐南街240巷,和祥和路的交叉口,很像路的牆,是這家工具設備工廠的外牆,老闆也出面解釋。

工廠業者羅老闆表示,「我們已經做好四五個月,也都沒有車禍發生啊,這樣做比較有立體感,鐵板斜斜的,都是鋸掉後用一邊,以前的牆只要七萬,(這樣花多少)花了快40萬。」

工廠當初花40萬左右請人設計,利用鐵皮做出立體牆面,竟沒想到遭反應像路,這下該怎麼解決,當地里長目前只能先放置三角錐,提醒用路人,再請相關單位會勘協調改善。

(民視新聞/陳仕承、黃信儒 台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9