林姿妙受訪支吾 幕僚急救駕提詞複誦:「尊重專業」

宜蘭縣今天停班停課,不過風雨不大,縣長林姿妙一早進災害應變中心,坐鎮監督,不過被記者問到會不會覺得氣象預報不準呢?林姿妙不知道是緊張,還是覺得問題太敏感,遲疑了好一會兒,幕僚這才趕緊提詞,說出「尊重專業」四個字,林姿妙尷尬的笑,最後也照著回答。

穿上指揮官的背心,宜蘭縣長林姿妙一早坐鎮災害應變中心,聽取官員報告,不過宜蘭縣風雨並不大,被問到停班停課的決定是否正確,縣長這樣說。「天災地變沒有辦法預測,但是根據中央氣象局的報導,我們已經達到停班停課的標準。」

面對鏡頭一向緊張的林姿妙,這回口才似乎流暢許多,不過下個問題被問到「縣長會不會覺得預報上面有點不是那麼準確?」此時林姿妙卻答不太出來,僅說:「這中央氣象局的報導....」

難道是覺得問題太敏銳了嗎,林姿妙遲疑了三秒,答不出來,連幕僚看了都緊張,立刻提示「尊重專業」,只見林姿妙像看見救星一般、轉頭再問一次,接著照樣造句。

她答:「我們中央氣象局的報導,我們都尊重咱的專業,可以說氣象局報導,我們就覺得他是最標準的,謝謝大家、感謝大家。」

尊重專業固然重要,但提升自身專業更重要,先前林姿妙才因為備詢時,請來秘書長坐在旁邊提詞被砲轟,後來獨自上陣又立刻鬧笑話。

不管是面對鏡頭還是備詢,林姿妙說錯話或說不出來,大家都習以為常,但看看她到紅心芭樂園,一下彎腰看芭樂,一下跟農民話家常,似乎自在多了。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--