主播批評球路太好猜 達比修提數據打臉反擊

小熊隊的日籍強投達比修有,昨天先發5.1局被敲4支全壘打失掉7分,美國媒體NBC電視網的主持人卡普蘭(Kaplan),認為達比修不該在兩好球之後投變化球,投球內容實在太好預測,達比修因此與卡普蘭在網路上展開論戰,達比修搬出小熊球團的內部數據來打臉卡普蘭,形成投手槓主播的罕見局面。

日籍強投達比修有前一場對上巨人先發,5.1局被敲出多達四轟狂失7分,而且仔細一看,其中三支都是兩好球之後,投出變化球。美國媒體NBC電視網的主持人Kaplan在網路上指出,他兩好球之後,有80%會投變化球,實在太好預測。

Kaplan貼出數據,表示達比修兩好球對上右打,使用直球的被打擊率明顯偏低,但卻執意要投變化球,才會造成大量失分。對此達比修也罕見直接在網路隔空交火。他拿出小熊球團的內部數據,被打擊率完全不同,回擊Kaplan的消息來源有明顯錯誤。

感覺達比修真的很在意,當時比賽一結束就在網路留言。而針對被巨人打者Pillar擊出的全壘打,當時使用指叉球,單獨來看,被打擊率也比直球還低,甚至還是今年指叉球第一次被轟。而達比修跟Kaplan兩個人在網路的論戰還沒結束,後續雙方的交火,不妨球迷還可以繼續看下去。

另外太空人強投Verlander,同樣跟記者有過節。專跑老虎的記者,從底特律來到休士頓,但賽後要採訪時,卻被三名保全擋在門外。Verlander表示,該名記者Fenech過去有不道德的行為拒絕採訪,同時也有通知該報社更換記者,但沒有獲得回應,最後只好採取不得已的手段。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6