推廣小鎮深度旅遊 知名團隊好戲看不完

為了推動台灣的小鎮深度旅遊,交通部觀光局選出40個經典和客庄小鎮,並和紙風車劇團、唐美雲歌仔戲團等6個台灣表演團體合作,從10月起到12月,深入台灣的小鎮演出不僅有得玩,還有表演可以看,以各小鎮的在地特色結合表演,吸引國際旅客來台觀光。

武松打虎為故事背景,紙風車劇團的武氏三兄弟以誇張肢體語言,和風趣的主持橋段,替2019台灣小鎮漫遊拉開序幕。

除了紙風車的串場表演,現場更請來火舞團,用LED燈代替傳統火棒揮舞,超絢麗,嘆為觀止的還有這個。

台灣特技團團員將人疊到兩層樓高,頂端的人員還倒立。唐美雲老師率領的歌仔戲團,則帶來白蛇傳戲碼,精彩表演還看不過癮嗎?未來在屏東東港、雲林北港、花蓮鳳林等10個小鎮都看的到。

交通部長林佳龍表示:「這些小鎮都有非常好的,經過評選,很好的歷史文化,但是總是要有個動態表演活動,所以我要特別感謝六大表演團體,在很短的時間就共襄盛舉。」

推動台灣小鎮深度旅遊,觀光局規劃40個經典和客庄小鎮,邀請紙風車劇團、唐美雲歌仔戲團等6個表演團體,從10月中開始,深入10個小鎮表演,紙風車更帶來三個演出劇碼,要讓民眾看得夠,吸引更多遊客。

林佳龍表示:「這次秋冬遊開始,以後我們交通部觀光局,也會來提升,觀光的品質,就是透過結合表演團體,包括像紙風車劇團,我們唐美雲歌仔戲團。」

來台旅客有八成是自由行,國旅中更有九成是自行規劃,比起大景點旅遊,這些旅客更愛走進鄉土體驗文化,今年觀光局藉由演出展現地方特色,創造深度旅遊商機。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--