美國職棒推電子好球帶 明年小聯盟部分賽事啟用

大聯盟即將作出重大變革,主席曼佛瑞德(Manfred)表示明年球季開始,將在部分小聯盟賽事啟用電子好球帶,輔助主審作出正確的好壞球判決,今年先在秋季聯盟測試電子好球帶的結果,選手正反意見都有,同時也有教練因為抗議電子好球帶的判決,遭到驅逐出場,好處是好球帶一致,對大家都公平。

擁有長久歷史的棒球運動,主審好球帶,一直以來是備受爭議,誤判率偏高的環節。而隨著時代的進步,大聯盟主導推行電子好球帶,要在明年部分小聯盟賽事正式啟用。

電子好球帶透過電腦分析後,傳遞訊息到主審耳機作出判決。從比賽角度來看,因為設備技術完善,主審第一時間就能給出手勢,並不會影響到比賽進行,今年的秋季聯盟,已經導入測試電子好球帶,選手抱持正反兩面的意見。

落磯2A投手古多表示,「我認為電子好球帶仍有問題,有些球路,捕手接起來像是好球,我覺得是好球,但主審還是沒判,再看看之後的發展吧!」雙城2A野手路易斯則說,「目前還沒有完全適應,比賽還是選手在進行的,未來應該會更有意思更加公平,但還是球員成就比賽」。

許多保守派認為,電子好球帶不該出現在棒球比賽中,而在秋季聯盟,就有因為電腦認定好球,導致上場抗議的教練遭到驅逐出場。雖然具有爭議,但多數教練跟選手認為,如果有科技幫忙,能達成好球帶一致,也是大家樂見的公平局面。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9