台東房車拉力賽 山路過彎體驗飆速快感

台東延平、東河兩鄉合作,一連舉辦兩天的拉力賽,吸引上百輛拉力車參賽,其中一輛造價500萬台幣的拉力車,在飆速過彎時,失速卡進水溝,幸好人員安全,車主說,拉力車撞車其實很常見,激烈的賽況,也讓參賽者與車迷們,熱血沸騰。

在台東舉行的房車拉力賽,摔車意外頻傳,這部在山區奔馳的車,一過彎就掉到水溝。

拉力車手楊麒霖說:「你說不心疼是騙人的啦,但是撞車這種事情在拉力賽是常態。」

拉力車手周秉毅表示:「因為基本上拉力賽車,它都有很多安全配備,它其實是蠻安全的,它是複雜型複合型的賽段,柏油路是平整的柏油路,加上一段彈跳的水泥。」

這輛可是全球限量30輛、義大利打造,價格超過500萬台幣,車主有多心疼,可想而知.所幸裝備齊全,撞車後人沒事。一連兩天舉辦,刺激的拉力賽,是由東河和延平2鄉公所,跨鄉合作,共吸引上百輛拉力房車同場競速,全長15公里的蜿蜒山路,對參賽者更是一大挑戰。

引擎聲響徹山林,一輛輛拉力車及速飛越水泥賽道的瞬間,現場快門按個不停,精湛車技,也讓觀賽的車迷熱血沸騰。

周秉毅說:「台東速度快(速度快),所以說以這一次的賽道來講,比上一站來講均速快非常多。」

將拉力賽結合地方觀光,東河、延平的多變地形,宛如天然賽道,不只拉力車手們,比得超過癮,也讓主辦單位成功將東河與延平的「自然之美」,分享給更多人知道。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--