毛小孩也要過節!業者推出寵物年菜

不只人類過年吃年菜,寵物也能享受!不少業者都趁勢推出寵物年菜,主打健康、低油,內容有威靈頓牛排、羊排,比人吃的還高級。如果不想買年菜,自己做也可以,有業者在網路大方公布食譜,火山熔岩蛋糕都能自己做!但提醒要留意年菜熱量、成份,避免造成寵物健康負擔。

威靈頓牛排、蘋果瑪芬跟烤羊排一一上桌,但能想像嗎?這滿桌好料,全是貓貓狗狗的專屬年菜。

起酥皮先桿平,把牛肉包進去,再刷上蛋液後送烤箱。歐洲人聖誕節最愛的吃的威靈頓牛排,現在寵物也能享受!

用麵粉、雞肉、植物油、蜂蜜做成的馬芬底,再加上現切蘋果。讓現場狗狗口水直流。農委會統計,全國犬貓登記數量屢創新高,目前已突破200萬,看準現代人寵毛小孩,有業者趁勢推出寵物年菜,讓人、狗、貓一起吃團圓飯。

兩隻臘腸犬吃著汪汪火山熔岩蛋糕,津津有味,但狗不是不能吃巧克力嗎?原來是雞肉做成!業者大方在網路讓公布食譜,讓主人也能親手為寵物製作五星級年菜。

從肉球、馬芬、甚至櫻花蝦飯,製作過程通通不難!但還是提醒各位主人,寵物鮮食不能調味,還得多樣化攝取,熱量、澱粉避免過多,才能讓犬貓無負擔過個好年。

(民視新聞/王暐婷、彭乙洲 台北報導)

-- -- --