MLB/水手提前續約王牌左投!4年9.1億綁住岡薩雷茲

大聯盟最新消息,陳偉殷的新東家水手隊今天(4日)和陣中王牌左投岡薩雷茲(Gonzalez)提前續約,雙方同意簽下4年3000萬美金,約合9.1億台幣的保證合約。28歲的岡薩雷茲去年吃下203局,戰績16勝13敗,都創下生涯新高,也讓水手隊趕緊撒錢綁人。

去年大聯盟在東京的海外開幕戰,Marco Gonzalez就是水手王牌先發投手,只是當時的重點人物是要退休的鈴木一朗,這位當家左投也飆出水手新賽季第一K。

如今28歲的Gonzalez,很可能也是今年水手開幕戰先發,因為他去年一整年表現出色,先發34場吃下了203局,繳出16勝13敗的佳績,都創下生涯新高,雖然自責分率3.99有點高,但他還是相當穩健的左投,今年年薪才100萬美元,水手趕緊用長約提前綁人。

雙方已經同意簽下4年3000萬美元,大約9.1億台幣的保證合約,到2024年如果球隊執行2025年的選擇權,Gomzalez的薪資將來到1500萬美元。

他也發出聲明表示,早就認定西雅圖是他的家了,家人都很興奮,水手有奪冠的野心,他也很榮幸參與計畫當中。

至於聲名狼藉的太空人,則是找到新的總管,42歲的James Click,將接替被開除的Jeff Luhnow,成為太空人新的總經理,他的背景和紅襪棒球部門首席執行長,才36歲的Chaim Bloom很類似,都出身名校待過光芒。

大聯盟評論員羅森索指出,「克里克的背景,和現在紅襪的棒球部門首席執行長布魯姆很類似,唸過耶魯大學然後去光芒,克里克也是唸耶魯然後去光芒,現在成了太空人的總經理。」

太空人在偷暗號醜聞後,春訓前把總教練和總經理都找齊了,希望今年新球季能夠重新出發。

(民視新聞/丁泰祥、游博智 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--