重罰! 加強取締白牌車 公會:盼輔導合法

彰化一名白牌車駕駛因為感染武漢肺炎死亡,成為全台首位確診死亡病例,因此也讓主管機關,加強取締白牌車的力道,甚至有車行被開出重罰50萬元的罰單,不少駕駛不敢再營業面臨失業危機。而彰化計程車公會也出面喊話,希望縣府能輔導白牌車合法,減少衝擊。

監理所人員出動在路邊攔查白牌車,抓了一個又抓一個,這次武漢肺炎首位確診死亡病例就在彰化,取締力道更強也更嚴格

抓到一次,先重罰10萬,吊銷駕照牌照4個月,不少本來開車維生的駕駛,根本不敢上路怕被抓

白牌車駕駛表示:「我覺得我們像過街老鼠人人喊打,一台車放在家裡,也不知道有什麼方法,讓我們繼續來賺錢。」

白牌車駕駛不敢上路就怕重罰,但沒了收入怎麼養家餬口,彰化縣計程車公會,也出面喊話,希望政府可以幫忙輔導,增加職業考照的場次,讓這些駕駛,減少失業的衝擊

計程車公會理事長洪照勳說:「白牌車本來就在這區塊營業,所以取締之後將他們導入正軌,以後也不怕被取締,這個沒有壓縮的問題。」

彰化監理站長王顯文說:「有很多民眾要來報考職業駕駛,如果我們沒有辦法消化,我們會加開專班來處理。」

沒有合格登記的白牌車,在路上開車趴趴走,對防疫來說是漏洞,對消費者來說,也沒有保障,趁著這次疫情,加強輔導白牌車駕駛考照,勢在必行,也非做不可。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6