快新聞/杏仁哥告罷韓團體「送夾心小蛋糕」違反選罷法 疾呼不排除走上街頭
韓粉「杏仁哥」等挺韓人士今(24)日上午按鈴控告罷韓團體。(合成圖/民視新聞資料照、翻攝自杏仁哥臉書)

由Wecare等公民團體發起的罷韓行動如火如荼進行中,第二階連署書總數23日天下午宣布突破51萬份。男子吳育全(杏仁哥)等挺韓人士今(24)日赴高雄地檢署按鈴提告罷韓團日前送「罷免小蛋糕」違反選罷法,被告的還有Wecare高雄發起人尹立、罷韓提案法定領銜人陳冠榮、立委趙天麟、賴瑞隆等7人。

韓粉杏仁哥今天上午在YouTube開直播表示,陳冠榮、尹立、張博洋及賴瑞隆等人,在連署罷韓期間送「罷免巧克力夾心小蛋糕」,這樣的行為他們已經蒐集好證據,明顯違反公職人員選罷法102條規定,所以今天前來提出告訴。

Wecare高雄在情人節前夕推出「罷韓巧克力」,不少民眾排隊瘋搶。(圖/民視新聞資料照)

杏仁哥也備妥光碟,並強調今天就是要大動作提告,希望檢察官能夠秉公無私處理。他表示,「人民要司法、不要私法,現在的司法好像是為政黨工作,我們的提告好像被藏在抽屜一樣遲遲不辦」。

杏仁哥直言,早就有錄到罷韓團體發送「夾心小蛋糕」、口罩等具有對價關係的物品,遲遲不講出來是因為還在蒐證,「如果司法沒有辦法展現公權力的話,不排除走上街頭」。據了解,基於偵查不公開,警方拒透露偵辦情形。

(民視新聞網/綜合報導)