推出「VR賞屋」、「防疫建材」建案單層排氣防社區感染

這波武漢肺炎疫情影響的不只觀光服務業,房仲業者也是受災戶,不少原定的賞屋族現在不敢出門,不過有代銷業者腦筋動得快,除了推出「VR賞屋」功能,還強打「防疫建材」,像是每層樓都有獨立排氣,另外管線也加裝了「吸氣閥」,能有效防止髒空氣透過馬桶、排水孔竄進室內。

三房兩廳,大坪數格局瞄準金字塔頂端客,不只看起來要夠奢華,內在建材更講究。

衛浴空間最重視的通風設備,主打「單層排氣」,實際比對毛胚屋的管線看得更清楚。

每間衛浴獨立管線向外延伸,室內廢棄直接排出去,能避免大樓時常出現的樓下抽菸樓上聞到臭味的可能性,另一個防疫亮點則是「吸氣閥」,小小一顆功用卻很大,傳統建築髒空氣可能透過馬桶竄進室內,但有了吸氣閥,運用緩衝氣壓將污染氣體隔絕在外,達到零汙染。

建案代銷專案經理陸威豪表示,「最主要就有點像是一個緩衝,那水壓下來會有個大型、壓力大的地方,水封如果破壞會造成細菌,可能會到住戶裡面,最主要異味也都會跑到住家裡面,那有這樣的設備就比較不會。」

防疫建材概念早在2003年SARS過後陸續引進,現在搭上武漢肺炎話題再度成為房市新寵,但疫情衝擊,賞屋人潮還是難逃衰退命運,業者也有新招。

打開手機,除了3D建案畫面,還有專人語音介紹,即使不出門也能賞屋,業者強化AI和建材升級,要在疫情嚴峻之際殺出重圍。

(民視新聞徐紹芸、王文煦台北報導)