11歲確診男童寒假到補習班 侯友宜:有戴口罩請市民安心

第31例的11歲男童,寒假去的補習班就在新北市,為了不讓補習班成為防疫破口,侯友宜也開出第一槍,要求師生進入補習班都得全面戴口罩,違者最重可撤銷立案,上午也表示這位男童,寒假在補習班上課都有戴口罩,而補習班該消毒的、該隔離的都已經做到位,要市民放心。

站在門口當糾察隊,新北市長侯友宜到補習班抽查,確保防疫做到滴水不漏。

直擊課堂,要孩子通通戴口罩,就是因為第31例的男童,寒假曾去過新北市的補習班,因此侯友宜開出第一槍,26日起全面要求補習班、課輔班、安親班,師生得強制戴口罩,若違反規定最重將可撤銷立案。

但新北補習教育策進會理事長陳春香表示,「平常都已經努力在做了,國高中以上的孩子,不是說老師講了就一定會照著做,如果說這樣的罰則,馬上就罰業者的話,我是覺得對業者的壓力會很大,市府單位能夠是不是再重新思考一下」。

重罰讓業者頗有微詞,希望市府三思,但畢竟非常時期得有非常手段,至於那11歲男童,有沒有可能將病毒帶入校園,侯友宜要大家放心,表示「他的症狀確診,但是他在補習班都有戴口罩,補習班消毒以及居家隔離的,都已經做到位了,所以請市民們安心」。

就怕補習班成為防疫破口,31例的親密接觸者也早就在家隔離,一方面掌握接觸史;一方面祭出重罰,中央地方齊力合作,防堵疫情擴散。

(民視新聞/綜合報導)