東區回溫!店租約降3成 服飾、手搖飲回鍋進駐

冷清好久的台北東區現在傳出回溫跡象,隨著本土服飾NET進駐永福樓舊址後,也傳出快時尚品牌H&M和手搖飲品牌歇腳亭都要落腳東區,品牌接連搶進,房市專家分析最大關鍵還是在租金,因為東區店租整體已經下修約3成,因此增加了業者進駐意願。

師傅加緊趕工裝潢進度,手搖飲品牌歇腳亭,重回東區,這回選在巷弄落腳,租金一口氣省了5成以上。

分析客群後,業者選擇繼續留在東區,而過去舊店址位在忠孝東路上三角窗,但離捷運出口遠,如今搬到巷子裡,營業面積從20坪縮小到14坪,減輕租金壓力也增加生存機會,品牌插旗東區的還有快時尚。

大樓外牆上,拉起裝修布條,網路上更貼出徵才廣告,地點透露在台北大安區,儘管業者低調不回應,但外傳三層樓店面月租金上看430萬,加上對面就是快時尚對手ZARA,較勁意味更濃厚!

而另一頭同樣閒置長達一年多的永福樓,也由本土服飾品牌NET接手,從原先月租金600萬對半砍剩320萬,品牌搶進,也讓外界嗅出東區回溫跡象,最大關鍵就是租金。

就怕疫情成為壓垮東區的最後一根稻草,房東選擇共體時艱「降租金」,期盼靠著連鎖品牌進駐,能替東區注入一劑新活水。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--