宜蘭配合中央防疫 選定中興文創園區異地辦公

由於武漢肺炎疫情延燒,宜蘭縣政府為了配合中央防疫需求,選定中興文創園區推動異地辦公。包含光纖網路、辦公室的設置都已經規劃好,只要一聲令下,隨時都能讓府內的員工入駐,除了分散群聚感染的風險,也是要讓當地民眾都能安心洽公。

縣府裡的辦公櫃台民眾與員工不斷交談著,確認手上的資料是否正確,看起來相當忙碌,不過隨著肺炎疫情持續加遽,各縣市政府也配合中央政策開始超前佈署。宜蘭縣政府為了分散風險避免群聚感染,特地選定位在五結鄉的中興文化園區作為異地辦公室。

宜蘭縣長林姿妙表示,「辦公分散風險,希望能將我們的防疫做好,所以我們現在就開始準備,讓我們的縣府團隊全部動起來,這個地方以我們的副縣長帶領副局長副處長來這裡上班。」

宜蘭縣長林姿妙也特地到中興文創園區視察,目前宜蘭縣政府規劃對半分流府內15處總共992名員工,其中的463名人員,由副縣長林建榮領軍,入駐第二辦公廳。

其中第二辦公廳分為三大棟,分別是770坪的第15棟,預計將有303人;217坪的第11棟,有84人;最小的第6棟,則是75人。

目前第二辦公處,光纖網路與電纜都已經架設完成,只要等硬體設備搬入隨時都能啟用,不過為了讓民眾洽公方便,主要的業務還是會留在本府,而有了這個第二辦公處,宜蘭縣府的分流計畫可以順利執行,避免武漢肺炎衝擊縣府功能。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--