快新聞/「可以讓你七卡臣約300年!」經濟部掛保證:衛生紙原料充足
經濟部長沈榮津掛保證紙漿原料庫存無虞。(圖/翻攝自經濟部臉書)

因應近日因疫情影響、民眾瘋搶衛生紙現象,經濟部長沈榮津親自上陣,錄影片掛保證台灣紙漿原料庫存無虞。片中不僅可以帶到衛生紙生產過程畫面,將一卷3噸衛生紙,裁切成小包裝後,經濟部還以幽默地方式稱「可以讓你七卡臣約300年」,讓不少網友噴笑說「用新台幣挺台灣製造」。

經濟部在臉書發布一段片長1分25秒的影片,可以看見經濟部長沈榮津親自上陣,對著鏡頭說「這幾天國人認真買起來,謝謝台灣廠商加大產能製造」,隨後畫面帶到生產過程,字幕則大大打出一卷3噸衛生紙,裁切成小包裝後將「可以讓你七卡臣約300年」!

永豐餘消費品行銷總監顏靜雯部充說明,集團下衛生紙都是24小時全線開班,不但原料庫存無虞,且會優先滿足台灣消費者。正隆春風竹北廠廠長蔡石玉也強調,不僅原物料充足,同時搭配24小時生產、增加物流配送,對於供貨量民眾可安心。

片尾,沈榮津再度露面說明,現下不只衛生紙努力做,泡麵產能也提升,罐頭廠商亦全力生產。沈榮津「感謝台灣製造相挺台灣」也呼籲國人「用新台幣挺台灣製造」。

(民視新聞網/綜合報導)