快新聞/沈榮津:額溫槍開放出口 口罩保證「穩價穩量」
經濟部長沈榮津在總統蔡英文發表完敞廳談話後上台發言。(圖/民視新聞)

經濟部長沈榮津在總統蔡英文發表完敞廳談話後上台發言,他指出經濟部在防疫期間承擔起相關物資的生產任務,特別感謝產業界、國軍弟兄姊妹與經濟部同仁從過年期間就持續不懈地努力至今,因而能夠交出符合總統與國人期待的成績,從口罩、額溫槍到衛生紙、泡麵產能都有顯著產能提升。

沈榮津強調,過去口罩日產188萬片,如今日產量達到1300萬片,未來將朝1500萬片邁進;至於衛生紙、泡麵與罐頭的產能也紛紛加大,會持續連結國內產業能量,確保物資供應穩定,民眾可以安心。

談到民眾搶購衛生紙現象,沈榮津說明,目前衛生紙已是24小時生產的狀態,超商、藥妝店都買的到現貨,會員制的賣場中亦皆供貨無虞。

至於防護衣與隔離衣,沈榮津表示戶配合指揮中心需求,希望產量能夠拉抬到法定安全存量的兩倍。

並且,額溫槍、耳溫槍因應國內需求依舊會優先供貨,但沈榮津指出在確保此項物資國內供貨無虞情況下,目前已經可以開放出口。

(民視新聞網/綜合報導)