台灣「打國際盃」將捐1000萬個口罩  布拉格市長讚:全球防疫最成功的國家

台灣將捐出1000萬個口罩,荷蘭、波蘭駐台辦事處紛紛發文感謝!友台的布拉格市長賀瑞普,也在臉書謝謝台灣捐25台呼吸器給捷克,還提到中國雖然也送了醫療器材來,但是要收費的,不是人道救援。只是在國際社會紛紛感謝台灣的同時,藍軍不以為然,質疑台灣口罩已經多到政府可以拿去做公關了嗎?

堅定友台的捷克首都布拉格市長賀瑞普,在臉書上分享台灣捐贈25台呼吸器給捷克的新聞,註解說雖然中國也送醫療器材給捷克,但台灣是實實在在的捐贈,而中國是要收費的,這既非捐獻,更非人道救援,還大讚台灣是全球防疫最成功的國家之一。

賀瑞普3月初就向台灣政府請益,因為有了台灣送來的資料,讓捷克在防疫上不必像無頭蒼蠅,患難見真情,才是真正的朋友。

其他歐洲國家也紛紛PO文,荷蘭駐台辦事處透露,荷蘭的第一線醫護人員,缺乏醫療口罩已經多時,甚至要自購工地用口罩來戴,我們感謝臺灣,在全世界最艱困的時刻,捐贈口罩給荷蘭。就這麼巧,照片中的口罩還是荷蘭的代表色橘色。

波蘭駐台代表李波,也在Twitter上感謝台灣在艱困時期,給予如此大方的禮物,還用中文寫下謝謝台灣,歐盟駐台代表也發文感謝。

但在國際紛紛感謝台灣的同時,國民黨立委李德維,卻酸「原來台灣口罩已經多到蔡英文拿去做公關,酷!」國民黨台北市議員王鴻薇也質疑,台灣口罩都夠用了嗎?政府徵收口罩是為防疫還是為了做外交?

對此國民黨中常委田方倫表示:「14天拿9片口罩,1天只能拿0.62片口罩,那這樣代表說國內的需求還沒被完整滿足,我們這樣大撒幣式的外交,到底對國人是公平還是不公平?」

藍軍潑冷水,要政府以國內需求優先!台灣發揮人飢己飢精神,口罩外交,各國感激稱讚,藍營卻酸度破表,何者為是?國人不難判斷。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)