買口罩竟撞破藥局玻璃門 藥師佛心不求賠償

買口罩竟然買到把藥局的門給撞破。台南市一間藥局,昨(22)日時大排長龍,一名年輕男子買完口罩準備要離開時,沒注意到自動玻璃門已經關上,竟然一頭撞上,玻璃瞬間裂成蜘蛛網狀,所幸是安全玻璃沒有掉落傷人。男子有意賠償,不過藥師很佛心,決定自行吸收,大概要再花5000元換門。

台南市北區這間藥局的玻璃門整片裂成蜘蛛網狀,上頭還用膠袋貼了個大叉叉,這其實是被顧客撞壞的,樂森藥局藥師戴彰延說:「因為人太多的關係,他沒看清楚,所以整個往大門的地方整個撞下去,撞下去整個門是碎裂的,還好我們這個是安全玻璃,沒有整個掉下來。」

時間回到周日下午,藥局2點開始賣口罩,排隊人龍綿延到外頭,玻璃門開開關關,這名穿著紅色上衣的年輕男子,買了口罩之後繞過人群,準備離開,卻沒注意自動門已經關上,就這麼一頭撞上,玻璃門瞬間變花,巨大聲響也嚇到其他顧客,全都下意識的轉過頭來查看。

闖禍的男子走回櫃台表示要賠償,但藥局卻說不用,戴彰延表示:「他有到櫃台來,要跟我們留他的電話,已經早上請師傅來稍微估過那個價格,還好那個價格也沒有到很貴,所以這部份就我自己負擔就好了。」

怕年輕人負擔不起,藥師決定自行吸收費用,還開玩笑說,可能是自己玻璃門擦得太乾淨了,才讓民眾沒看清楚。實名制口罩上路,引起不少民眾和藥師之間的糾紛,看到這麼佛心的藥師,大家真的應該要好好對待他們。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

-- -- --