棒球/日職開幕戰再延至4/24開打!季後賽賽程被迫壓縮

為避免球場人潮造成防疫漏洞,日本職棒聯盟再度將開幕戰時間從4月10日延到4月24日,甚至可能延到5月。至於日本職業足球J聯賽,原本預計4月初復賽,但是在疫情沒有趨緩的情況下,可能也將繼續延後。

日本職棒開幕戰因為武漢肺炎疫情決定延到4月11日,但隨著世界疫情嚴重,日本職業棒球和足球在召開第4次防疫會議後,決定再度延期到4月24日。

日職開幕戰二度延期,甚至不排除5月再開打,主要因為與會專家表示,日本疫情進入第二波高峰,境外移入病例激增,未來2週將是關鍵期。

東北醫科藥科大教授賀來滿夫表示,「我們建議日本職棒設定一個目標,就是以4月底為期限,到時再舉行開幕戰,距離現在還有一個月時間,所以我希望他們能看狀況盡可能多多準備。」

但開幕戰繼續延期,那日職賽程會很難消化,季後賽也勢必要縮減,高潮系列賽第一階段可能從3場縮成1場,決勝輪賽事從6場減成4場。

除此之外,太平洋聯盟決定暫停自辦練習賽,4月10日再重新開打;中央聯盟也25日練習賽後暫停比賽,直到4月14日再重新開始練習賽。

至於跟著暫停賽事的日本職業足球J.League,目前還沒確定恢復時間。日本職業足球聯盟主席村井滿說,「我們的目標是在4月3日星期五、4月4日星期六和4月5日星期日恢復本賽季,但在這裡我無法確定。」

日本職業棒球、職業足球開賽複賽都遙遙無期,目前也只能等疫情穩定才能恢復原本預定的職業賽季。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/季芸、楊淨 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--