英國推「宅運動」正夯 在家使用APP按表操課健身

原本被譏笑是「佛系防疫」的英國,現在政策大轉彎,禁止所有非必要的集會活動,健身教練夏普(YoniSharp)出面呼籲別因為只能待在家裡,而忽略運動造成免疫力下降。夏普利用APP遠端更APP新特別設計的課表,讓他的會員在家也能動起來。

原本人來人往的皮卡迪利圓環,是觀光客到倫敦的必遊景點,但現在街頭冷冷清清,大多數的商店大門深鎖。

英國在當地時間23號發布命令,禁止三人以上的非必要集會,英國心理學會公開呼籲,別因為社交疏離政策,而忽略運動。

私人健身教練夏普,在禁令發布後已經暫停對會員授課,但山不轉路轉,透過手機APP更新回家作業,還附帶動作示範影片,讓在遠端的會員也能按表操課。

另外就算沒有專業教練協助,還是有一些在家就能做的簡單活動,能促進血液循環。健身教練夏普:「有些運動或許有幫助,像是從沙發上起立坐下十次,就這樣坐下來再起來就可以了,繞你的腿部保持活動,或者是類似開合跳的動作,都能讓你促進血液循環。」

長時間居家隔離對於習慣群體生活的人類來說,身心靈都是一大考驗,在家保持運動習慣,隔絕病毒,還能增強免疫力。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 綜合報導)