陳時中被點名下任行政院副院長!林靜儀:他現在最需要睡覺

台灣防疫成效全球稱讚,不少國外媒體爭相報導,肯定衛福部長陳時中的表現。國民黨立委陳學聖、資深媒體人趙少康,甚至大膽預言,未來他不是行政院副院長,就是台北市長,前民進黨立委林靜儀則是要外界不要過度猜測,說陳時中現在最需要的是睡覺。

衛福部長陳時中冒雨出席公益活動,順手拿出口罩戴,不過等等,部長您是不是累了,口罩戴反了,還好即時發現再反戴回來。

但看在同樣是醫生台北市長柯文哲眼裡,忍不住偷酸幾句,「反過來繼續戴,因為你問了一個我不會犯的錯誤,我就不曉得怎麼回答。」

要記者別追問,不過整場活動下來,柯文哲和陳時中幾乎零互動,相較陳時中和侯友宜的不時交頭接耳,真的差很大,難道和民眾黨「換時中」脫不了關係?

柯文哲回應,「我看你們這些在挑撥離間,媒體操作實在太厲害了,他哪有是這樣講,他只是說你們兩個意見不一樣而已啊。」

柯文哲急著撇清,就怕逆時中又再惹爭議,畢竟這回台灣防疫,陳時中的表現世界有目共睹,政治行情也跟著水漲船高。

國民黨立委陳學聖就指出,「在這個疫情過後他絕對高升,而且高升最少是行政院副院長起跳,做的好可能是院長,2022年可能還選市長都有可能。」

資深媒體人趙少康也說,「如果疫情還在持續,那他有可能當副院長,我這樣推斷,就看疫情的發展,如果到時候疫情變成台灣唯一的大事的話,他就有可能。」

又是副閣揆,又是台北市長,陳時中的下一步,藍營大點名,但民進黨說,這位指揮官現在最需要的是「睡覺」。

民進黨前立委林靜儀表示,「陳時中部長現在最想做的事情是可以好好睡覺,會有一些人揣測別人下一步是什麼,然後試圖放出一些消息,讓他見光死或者讓別人來攻擊他,全國一致都認為防疫是重要的事情,大家現在不要拿這種事情來騷擾他。」

綠營低調,要外界讓陳時中專心防疫,但不能否認的是,這場防疫大作戰,陳時中在對抗疫情的同時,肯定也為自己的未來累積了更上層樓的聲量。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)