藥學系超夯!大仁科大頂「三多」招牌 培育上萬名藥師

口罩實名制推動成功,站在第一線的藥師功不可沒,位於南台灣屏東的大仁科技大學創校將近一甲子,培育了將近1萬名藥師,就以「三多」自豪,一個是藥師公會理事長多、繼承家業的「藥二代」多,以及大學畢業生回鍋唸藥學也多,看來前景正夯。

藥學起家的大仁科技大學,在防疫工作吃緊時就主動成立防疫小組,號召志工學生到藥局,協助校友發放口罩或噴酒精等工作,校園裡更是有不少學生家裡開藥局或是製藥廠,為了繼承家業而來唸藥學。

藥學系主任謝博銓表示:「這個事業傳承很特殊,他必須要有藥師資格跟學歷,所以我們大仁藥學系吸引許多台灣的藥二代,甚至藥三代來就讀,我想這是我國技職教育一個非常正面的典範。」

大仁科大辦學將近一甲子,培養了將近1萬名藥師,畢業校友在業界成為意見領袖,全國25縣市的理事長大多來自大仁科技大學。

大仁科大校長郭代璜指出:「從全聯會的理事長黃金舜,到各個地區公會的理事長,我們佔了將近三分之二的比例。」

大仁科大號稱有「三多」,不只理事長多、繼承家業的藥二代多,大學畢業後打破重練,攻讀藥學學位的學生也很多。

邁向白袍人生的背後需要不斷的學習跟努力,隨著防疫工作白熱化,藥師的價值跟市場需求量也再次受到肯定。

(民視新聞/洪明生 屏東報導) 

-- -- --