奧運金牌選手自製口罩抗疫 倫敦奧運場館改裝成臨時醫院

前西班牙奧運帆船金牌國手馬丁尼茲(Martinez),因從小耳濡目染學會裁縫,因此特地在家裡自製口罩,來幫助祖國抵抗疫情;另外英國疫情快速擴散,倫敦奧運的幾座場館,現在也已經被改裝成臨時醫院。

西班牙目前是歐洲武漢肺炎確診第二多的國家,平均每十萬人就有141人染病,各地醫療物資十分缺乏,一位曾經在2004年雅典奧運拿下帆船金牌的Iker Martinez,就決定在家裡自製口罩,為國家盡一份心力,這位在風帆界十分知名的選手,因為他的母親是一位裁縫,所以他小時候就耳濡目染懂得如何使用縫紉機,他的好手藝在這時刻派上用場。

Martinez在第一天的產能是25片口罩,這些口罩在經過消毒程序之後,立刻送到當地的醫院,或許Martinez可以利用遠距離教學,讓更多人可以自製口罩來保護自己和家人。

武漢肺炎疫情同樣在英國沒有緩和趨勢,上周末的倫敦各地空蕩蕩,在英國首相Boris Johnson和衛生大臣Matt Hancock確診後,所有日常活動開始被禁止,倫敦也準備將2012年奧運會的拳擊、擊劍、柔道、跆拳道、乒乓球幾座場館,改成臨時醫院,以應對武漢肺炎疫情的需求。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--