案268曾到金山吃肉羹、烏來買小吃 遊客卻步生意一片慘淡

台灣武漢肺炎第268案這名本土感染案例,是一名50多歲男性,從2月28日起出現症狀,事隔近一個月才確診。疫情指揮中心昨天公布他的足跡,包括金山老街、廟口肉羹以及烏來路邊小吃。新北市府全面備戰,周日晚間請店家提早打烊,晚間已經在這兩個區域全面消毒。經過一個晚上,上午金山和烏來都一片空蕩蕩,沒有遊客,讓店家滿面愁容。

消毒人員著防護衣,帶著背負式噴霧機,以稀釋漂白水進行消毒,範圍包括烏來老街、瀑布週遭商圈。大家都提早關店,配合市府消毒作業,就因為案268曾經到訪烏來,經過一個晚上,店家開門營業卻等不到客人上門。

老街店家不管是小吃業者還是溫泉業者,生意一片慘淡。案268是本土案例,一名中年男子,2月28日開始出現症狀,六度就醫、住院、出院,直到3月28日才確診。

往前追溯他的足跡,2月29日傍晚5、6點到過金山老街、廟口肉羹,3月15日下午2點多到4點多,曾在烏來旅遊買路邊小吃,新北市府接獲消息,立刻針對金山和烏來這兩個地區全面消毒。

不過金山兩家小吃店都固定在下午2、3點打烊,對於案268指稱當天傍晚曾到訪廟口肉羹,都覺得一頭霧水,莫名被波及。新北溫泉觀光協會理事長游忠義也說,「到現在都沒看到半個人,老街就從這邊過去,真的很蕭條,因為百業都很蕭條,金山小地方都靠觀光為主」。

目前兩個地區造訪時間都已經超過兩周,而且都已經全面消毒,民眾只要做好自主健康管理,不需過度恐慌。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/黃毓倫、黃品翰、陳崇翰 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--