王建民今過40歲生日!回顧當年大聯盟叱吒風雲

今天3月31日,是台灣之光王建民40歲的生日,對很多球迷而言可能會覺得,哇!王建民已經40歲了,雖然今天他所屬的中信兄弟沒有特別安排慶生活動,但相信全台灣球迷都想跟他說生日快樂,今天民視體育新聞也帶大家一起來回味當年在大聯盟叱吒風雲的王建民。

大聯盟開幕戰無限期延賽,美國運動網站ESPN推薦球迷十部棒球電影解悶,《後勁-王建民》就在其中,推薦的理由是,忠實呈現曾經風華絕代的大投手,在生涯後期的飄泊和蕭瑟。那位曾經一舉一動都牽動國民情緒,甚至台股走勢的台灣之光,今天滿40歲了。

時間拉回2008年,台灣媒體在洋基球場為王建民慶生,當年28歲的他如日中天,剛結束兩個19勝賽季,還被選為洋基隊開幕戰先發投手。

洋基王牌原本要在生日當天登板,卻遇到下雨延賽,但隔天還是在對藍鳥的比賽中,演出7局失2分的優質先發,成為史上第一位在開幕戰奪勝的台灣投手,但季中讓全台灣人都心碎的跑壘受傷,徹底改變王建民的生涯。

在大聯盟初登板的2005球季開始算起,至今過了15個年頭,王建民也從當年意氣風發的洋基王牌,邁入不惑之年,蛻變成指導後進的投手教練,永遠不會變的是他那些年,留給台灣球迷的美好回憶。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我