資療不堪負荷...美國多個運動球場改建成方艙醫院

美國武漢肺炎疫情越來越嚴重,醫療系統不勝負荷,現在各種運動場館成為改建成臨時醫院的最佳選擇,包括在紐約美國網球公開賽的兩座球場,就被改成方艙醫院,大聯盟華盛頓國民隊在佛羅里達州的春訓基地,也變成篩檢站,還有美式足球場也搭建臨時醫院。

武漢肺炎疫情影響世界各地,繼英國在上周末將倫敦奧運的幾座場館,改建成臨時醫院後,美國同樣也有多座球場變成臨時醫院,以應對武漢肺炎疫情需求。

目前紐約州確診人數超過6.6萬例,使得紐約各醫院和醫療體系病患大爆量,因此州政府在各地搭建臨時醫院,其中美國網球公開賽的主場館,比利珍金網球中心,就被改建成方艙醫院,可以容納約350張病床,藉以紓解當地醫療負擔,二號場館路易斯阿姆斯壯球場,則改成臨時的中央廚房,每天提供醫護人員,病患與公立學校學生超過2萬5000份的餐點。

而大聯盟的華盛頓國民隊,也已經將他們佛羅里達春訓基地的所有工作人員撤出,禁止球員和工作人員使用,改建成武漢肺炎的篩檢地,同時把原先的停車場改建為得來速檢測站,供民眾自行開車進入進行檢測。

另外美式足球華盛頓紅人隊的聯邦快遞球場,也在停車場上設置多個大型醫療帳篷,病患只要得到醫生許可,就能到這裡進行檢測。各個大型運動場館也在這非常時期,扮演臨時醫療場所的重要角色。

(民視新聞/王人瑞、郭水城 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--